Arbui es un vino tinto alicantino de una bodega pequeña y familiar, donde generación tras generación se desarrolla la viticultura de calidad y pequeña producción. Arbui Monastrell es intenso y alto en la graduación alcohólica, pero una mano profesional de viticultor lo hace muy gustoso, amable al entrar a la boca y con una expresión frutal muy potente y sabrosa.
A la vista es de color rubí intenso. Entre sus aromas sedosos encontramos frutos del bosque, higos, orejones de albaricoque, pero también aromas característicos de barrica, como vainilla, notas tostadas, cedro, café. En boca es muy potente, pero con taninos amables, abriéndose con una rapidez extrema, envolviendo toda la boca de fruta roja y chocolate, dejando un rastro muy largo y sabroso.
Arbui Monastrell procede de viñas muy viejas plantadas en vaso, de más de 70 años de edad, del viñedo en que cada planta solo produce una botella de este vino. Vendimia manual. Pasa una crianza de 15 meses en barricas de roble francés.
Combina perfectamente con asados, carnes rojas, quesos curados fuertes, pastas.